Ажибаева Гульгина Абдрахмановна

Директор школы-лицея «MAQSAT» окончила Восточно-Казахстанский Государственный Университет, филологический факультет, по специальности преподаватель казахского языка и литературы в инонациональной школе. Преподаватель с высшей квалификационной категорией, педагогический стаж 30 лет.

Я рада приветствовать вас на сайте нашей школы - лицея.

Успех в жизни обеспечивает качественное образование, а качественное образование начинается со школы. Школа-лицей «MAQSAT»  – ступень для достижения цели. В сегодняшнем динамичном мире с его современными высокими технологиями мы должны помочь нашим детям  выбрать  путь, пройдя по которому они смогут воплотить в жизнь свои  самые заветные желания и мечты.

Наша школа – лицей  каждое утро открывает двери своим ученикам. Главным ориентиром в нашей школе  является ребенок со своими потребностями и способностями. 

Процесс обучения является практически индивидуальным и в то же время в коллективе; классы по количеству учеников составляют не более 18 человек. Это дает возможность получить хорошие результаты и усвоить достаточно сложный и объемный материал.  Образовательный процесс в школе-лицее охватывает четыре ступени: предшкольный класс, начальная школа (1-4 классы), основная средняя школа (5-9 классы) и средняя школа (10-11 классы). Следуя лучшим традициям современного образования, для подготовки учащихся к встрече с  будущей профессией в школе-лицее успешно внедрено трехъязычие. Уже начиная с предшкольной подготовки, с постепенным увеличением учебных часов по ступеням внедряются английский, казахский и русский языки.

Особое внимание уделяется развитию способностей ребенка, раскрытию его талантов, реализации его личностного потенциала. Для этого в школе-лицее  успешно работает система дополнительного образования: кружки и спортивные секции. Забота не только об интеллектуальном развитии ребенка, но и его физическом здоровье осуществляется в полноценном и сбалансированном питании в школьной столовой. Наша школа-лицей – это современные методы преподавания, инновационные технологии и учителя, которые доступно и интересно могут преподнести учебный материал. Это и современное здание школы-лицея с кабинетами, оборудованными всем необходимым для учеников. 

Для нас, учителей, школа-лицей — это не просто работа. Это мир, в котором мы живем. Каждый учитель  нашей школы-лицея  понимает стоящие перед ним цели и задачи: подготовить детей к жизни в современном открытом информационном обществе, научить их учиться, воспитать граждан своей страны и просто хороших людей, ценящих дружбу, умеющих заботиться о близких. А для этого надо не только давать отличные знания, но любить, понимать и уважать эту маленькую пока еще, но уже личность. На нашем сайте можно узнать все, чем живет школа-лицей, порадоваться нашим достижениям и победам.

Я приглашаю всех, прежде всего родителей, к открытому диалогу. Ваше мнение о школе-лицее  является для нас важной информацией для дальнейшего развития. Оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы и предложения. Мы будем рады и очень признательны!

С уважением,
директор школы –лицея «MAQSAT»
Ажибаева  Гульгина  Абдрахмановна